Предзаказ на продукцию

Ваша заявка отправлена, дождитесь звонка специалиста!

на главную карта сайта написать нам RU EN
 
» » Поездка на автомобиле: власти готовят новые ограничения

Поездка на автомобиле: власти готовят новые ограничения

     В скором времени въезд в отдельные районы городов и даже субъектов федерации будет ограничен в зависимости от экологического класса автомобилей. 

 

     Жизнь автомобилистов в России может снова усложниться. На этот раз власти готовят норму, согласно которой регионы получат право ограничивать движение автомобилей в зависимости от их экологического класса. Соответствующее постановление правительство может принять уже во втором квартале 2015 года.

 

    В случае принятия новой нормы власти субъектов федерации, в том числе и Москвы, смогут устанавливать дорожные знаки «Грязный выхлоп», запрещающие въезд в определенные районы города машинам низкого экологического класса. На первом этапе нарушителей будут штрафовать на 500 рублей. Ограничения могут коснуться жилых кварталов или рекреационных зон. Постановление позволит запрещать въезд как грузовикам, так и легковым автомобилям.

     В настоящее время такие полномочия регионам дает закон «Об охране атмосферного воздуха», однако постановление Правительства РФ нужно для того, чтобы расписать механизм их реализации.

     «Скорее всего, ограничения будут касаться отдельных районов города: жилых кварталов, парков, рекреационных зон. Например, если центр города задыхается от автомобильных выхлопов, то власти смогут запретить автомобилям низкого экологического класса въезжать в него. У сотрудников ГИБДД будет право остановить и проверить машину», — поясняет замдиректора департамента Министерства транспорта РФ Владимир Луговенко.

      Эксперты сходятся во мнении, что, в случае принятия постановления, в первую очередь новые знаки могут появиться в Москве для ограничения въезда в центр города.

                    (Источник: auto.mail.ru)

 

Возможно ваc заинтересует:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.